Potatoes maison au four

Vous connaissez les potatoes ces grosses frites épicées et craquantes servies dans les fast-food et que les enfants (et les grands) adorent ?
Elles sont incontournables pour accompagner  hamburger ou hot dog mais aussi parfaites pour une viande ou un poisson tout simplement.

Nous en avions une terrible envie, oui mais voilà nous sommes confinés et donc tous les restaurants sont fermés 

Il y a bien une version surgelé mais franchement, nous avons déjà essayé et c’est pas top.

C’est là que Chouchou intervient en nous expliquant que c’est très facile à faire, qu’il a vu une vidéo, qu’il suffit de tout mettre dans un bol fermé et de faire « shake-shake » !
Nous voici donc parti pour l’aventure et moins d’une heure plus tard, nous dégustions avec fierté nos premières potatoes maison.

Nous avons été très surpris du résultat pour si peu d’effort et je pense que nous allons en faire souvent d’autant que l’on peut doser l’huile afin d’avoir un produit croustillant mais pas trop gras.

Préparation => 15 mn
Cuisson      => 30 à 40 mn

Ingrédients
1 kg de pomme de terre Bintje Bio (ou équivalent)
1 Cs de paprika
1 Cs d’herbes de Provence
2 gousses d’ail
2 Cs d’huile d’olive
Fleur de sel

Préchauffer votre four à 210°C.

Éplucher les gousses d’ail et les presser.

Laver les pommes de terre sans les éplucher, si elles ne sont pas BIO il vaut mieux les éplucher.
Les couper en quartiers un peu plus gros que des frites traditionnelles.
Les éponger avec du papier absorbant afin qu’il ne reste plus d’humidité.

Choisir un récipient avec couvercle hermétique, les mettre dedans.
Ajouter l’huile, l’ail pressé, le paprika et les herbes de Provence.


Fermer le récipient et le secouer énergiquement afin de bien enrober toutes les pommes de terre de marinade.

Sur un plaque à four garnie de papier sulfurisé, aligner les quartiers de pommes de terre un par un.
Enfourner pour 30 à 40 minutes selon la grosseur des pièces.


Dès la sortie du four parsemer de fleur de sel et servir immédiatement en accompagnement.

Pour nous c’était un hamburger maison monté avec des pains à hot dog qui restaient de cette recette (CLIC).

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