Vous l’avez peut-être vu sur la toile, l’idée m’a amusée et bien que je ne sois pas fanatique de ce type de nourriture j’ai eu envie d’essayer !
Je n’avais pas le temps de passer chez le boucher pour prendre de « bonnes saucisses de Strasbourg » j’ai pris des « Herta » j’ai honte
Pour les spaghettis, j’ai choisi des N°5 de Barilla, la taille me paraissait idéale pour ce type d’usage.
La préparation et la cuisson se font en un petit quart d’heure pour un déjeuner ludique sur le pouce qui amusera à coup sûr les enfants…
Préparation => 5 mn
Cuisson => 9 mn
Ingrédients à ajuster en fonction du nombre de gourmands
Saucisses
Spaghetti
Sel
Beurre, sauce tomate, pesto, gruyère…
Couper les saucisses en morceaux d’environ 3 centimètres.
Prendre un petit paquet d’une dizaine de spaghettis et enfiler les morceaux de saucisse comme des perles (Cela vous rappelle des souvenirs…)
Faire chauffer un grand volume d’eau salée et porter à ébullition.
Plonger vos spaghettis dedans, passer à feu moyen pendant 9 minutes (à adapter si vous choisissez une autre marque).
Au bout de ce temps, égoutter, c’est déjà prêt !
J’ai choisi de les servir avec uniquement une noisette de beurre mais vous pouvez y ajouter tous les accompagnements de votre choix.