Fondant au chocolat et crème Marshmallow

Voici un gâteau hyper calorique qui va plaire aux enfants, c’est régressif, une fois n’est pas coutume…

Il est composé d’un fondant au chocolat et d’une crème a base Fluff  et se prépare en un tour de main.

Le Fluff c’est une sorte de pâte de guimauve au goût de Marshmallow qui nous vient des US.
On en trouve facilement dans nos super marché au rayon « produit du monde », il peut être parfumé à la vanille, à la fraise…

Ingrédients pour un gâteau
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs
30 g de farine
200 g de fluff
100 g de beurre à température ambiante

Le fondant
Préchauffez le four à 190°
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre aux micro-ondes ou au bain-marie;
Ajouter le sucre bien mélanger.
Incorporer les œufs un a un en mélangeant bien entre chaque.


Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau.


Verser dans un moule ou dans un cadre.
Enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir à la sortie du four.

Pendant ce temps préparer la crème au Fluff.
Placer le flux dans un cul de poule.
Ajouter le beurre très mou petit à petit en fouettant.


Vous devez obtenir une crème qui a la texture de la crème au beurre.

Quand le gâteau est bien froid coupez-le en deux.

Tartiner le de crème au flux sur une moitié et recouvrir avec l’autre moitié du gâteau.

Découper en petit cubes et mettre au froid au moins 1 heure avant de déguster.

Voilà c’est déjà fini !

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