Voici une recette facile et rapide à préparer pour un apéritif ou un buffet dinatoire.
Le repos de 2 heures n’est pas obligatoire mais il permettra le choc thermique qui donnera du croustillant à ces petites bouchées.
Difficulté => 2/5
Préparation => 15 mn
Repos => 2 heures
Cuisson => 30 mn
Ingrédients (6 personnes)
25 cl de lait
100 g de chorizo
80 g d’emmental râpé
50 g de farine
1 œuf
1 jaune d’œuf
30 g de beurre
Sel, Poivre
Découper le chorizo en petits dés
Dans un cul de poule mélanger la farine avec le jaune d’œuf et l’œuf entier.
Faire fondre le beurre dans le lait sans faire bouillir.
Verser dans le cul de poule petit à petit en mélangeant.
Ajouter le chorizo et le gruyère râpé.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à cannelés préalablement graissés.
Mettre au froid au moins 2 heures.
Faire cuire pendant une trentaine de minutes
Préchauffer le four à 220°
Vous pouvez déguster tiède ou froid selon votre goût.