Avec les émissions « le meilleur pâtissier » on connaît Cyril Lignac côté sucré mais il faut savoir que c’est avant tout un cuisinier.
J’ai trouvé cette recette au hasard d’un magazine, je l’ai quelque peu adaptée en remplaçant le riz par un mélange de céréales. De même, j’ai laissé libre court à mon imagination pour la présentation qui Dans la recette originale est servi dans des mini cocottes.
À vous de voir si vous voulez rester sur la recette originale ou changer ou peut-être imaginer une autre version C’est une recette fraîche qui se prépare en un tour de main et conviendra parfaitement pour un dîner léger.
Préparation => 10 minutes
Cuisson => 10 minutes
Ingrédients (pour quatre personnes)
32 petites gambas crues
1 citron confit
3 tiges d’Annette
3 Cs d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre
200 g de quinoa gourmand tipiak
Faire cuire le quinoa gourmand suivant les instructions du paquet.
Décortiquer les gambas.
Couper le citron confit en dés.
Laver sécher et effeuiller l’aneth.
Chauffer légèrement l’huile dans une cocotte, y faire revenir les gambas et les dés de citron confit une minute à feu moyen.
Saler, poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu très doux.
Égoutter le quinoa et le dresser dans des assiettes chaudes à l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire.
Déposer huit belles gambas sur le dessus de chaque assiette, ajouter les pluches d’aneth et les dés de citron.
Servir immédiatement.