Voici une petite soupe surprenante qui allie la betterave et la butternut.
Facile et rapide à réaliser, elle se consomme froide pour changer
Difficulté => 2/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 Betteraves crues
1 Petite courge butternut
2 Petites pommes de terre bio
15 cl Crème liquide bio
1 pincée de cumin en poudre
1 Cs de jus de citron
1 Cs de ciboulette ciselée
Qq pousses de betteraves (facultatif)
Sel, poivre
Peler les betteraves et les pommes de terre.
Les couper en cubes.
Peler et épépiner la courge butternut, la couper en cubes.
Réserver quelques cubes de betteraves et butternut, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Les reserver pour le montage, ils apporteront un peu de mâche.
Mettre tous les cubes de légumes dans une casserole, couvrir avec un litre d’eau, salez et poivrez.
Porter à frémissements.
Couvrir et laisser mijoter 40 min.
Couper le feu, ajouter la crème fraîche et le cumin.
Mixer au blender.
Laissez complètement refroidir, puis placer au réfrigérateur 1 h.
Incorporer le jus de citron, rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les cubes de légumes sautés, parsemer de ciboulette et de pousses de betteraves avant de servir.