Voici une recette que je fais depuis plus de 25 ans avec toujours le même succès !
Pourtant ce n’est pas onéreux et pas très compliqué, le plus long c’est de retirer les Carambars du papier surtout si il sont froids
Voilà un gâteau à préparer avec des enfants à qui il plaira à coup sûr…
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 40 minutes
Ingrédients (pour un moule à cake standard)
25 Carambars au caramel
150 g de beurre
10 cl de lait
150 g de sucre
150 g d’œuf
160 g de farine T45
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre 20 Carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.
Couper en petits morceaux les cinq Carambars restant et les réserver.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Lorsque les Carambars ont bien fondus, les ajouter à cette préparation.
Bien incorporer pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans un moule à cake graisse et parsemer des petits morceaux de Carambar restant.
Ici j’ai fait un petit cake et des cup cake
Mettre au four pour 40 minutes.
Démouler lorsque le cake est tiède.
Il est excellent tiède avec une boule de glace à la vanille.