Tarte aux rillettes de saumon

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Les enfants adorent l’heure de l’apéritif, ils ont compris que c’est un moment festif et de partage
Voici une recette toute simple qui les enchantera.
Pour une version économique, vous pouvez remplacer le saumon par le thon en reprenant la recette des rillettes de thon  ici (CLIC)

Difficulté => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 20 minutes

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisé
6 radis ronds
1 câpre
200 g de saumon frais
100 g de saumon fumé
120 de crème fraîche
1 citron
Sel, poivre

Préparer les rillettes
Faites cuire le saumon 10 minutes à la vapeur et l’émietter.
Hacher finement les tranches de saumon fumé
Mélanger dans un saladier le saumon frais avec le fumé, la crème fraîche, le jus de citron.
Saler, poivrer et placer au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°
Dérouler la pâte brisée avec sa feuille de papier cuisson.
À l’aide d’un couteau découper pour lui donner une forme de poisson.
Avec les chutes, j’ai fait une petite coquilles saint Jacques.
Déposer sur une plaque, piquer la pâte à la fourchette et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur grille à la sortie du four.

Laver et essuyer les radis puis les couper en très fines lamelles de préférence à la mandoline.

Lorsque le fond de tarte est froid, étaler les rillettes de saumon sur le dessus.
Disposer les rondelles de radis comme s’il s’agissait d’écailles.
Ajouter le câpre pour l’œil et une fine julienne de carotte pour la bouche.

Servir très frais.

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