Voici un excellent plat de tous les jours, simple, rapide, équilibré avec une petite touche asiatique qui fait partie de mes recettes « inspiration du moment »
Ingrédients (pour deux personnes)
10 grosses crevettes
2 pak choi
1 petit oignon
Quelques Shitake
50 g de cacahuètes grillées
1 Cs de graines de sésame
2 Cs de sauce de soja
1 Cc de paprika
1 belle gousse d’ail
1 morceau de 2 cm de gingembre
Sel, poivre, huile.
Laver et couper en morceaux le pak choi et les shitakes.
Éplucher l’oignon l’émincer.
Réserver
Éplucher les crevettes en gardant la queue et la tête.
Les poêler au wok dans l’huile d’olive.
Réserver
Dans la même poêle et avec la même huile, faire sauter l’oignon, les shitakes et le pak choi.
Ajoutez les cacahuètes et les graines de sésame puis les épices et la sauce de soja.
Ajuster l’assaisonnement puis ajouter les crevettes faire sauter le tout rapidement sur feu vif et servir aussitôt.
Voilà c’est déjà prêt