Cette recette est tirée du livre Homemade Ice Cream & Dessert Book écrit par Ben, Jerry et Nancy J. Stevens il y a quelques années.
Dans Chocolate Fudge Brownie, les brownies sont assez denses, très moelleux et pas du tout secs, « chewy » comme on dit dans le Vermont (et ailleurs).
Vous pouvez les déguster tel quel ou vous en servir pour des inclusions dans une glace Chocolate Fudge Brownie dont la recette est ici (CLIC)
Les ingrédients
120 g de chocolat noir Guanaja de Valrhona
120 g de beurre
4 œufs de gros calibre, à température ambiante
2,5 g de sel
200 g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
130 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le chocolat et le beurre dans une casserole à bain-marie, en ayant fait porter l’eau à ébullition auparavant.
Verser le mélange dans un récipient, et laisser refroidir à température ambiante. Si vous êtes pressés, vous pouvez mettre le mélange au réfrigérateur, mais ne le laissez pas se solidifier.
Battre les œufs et le sel dans un bol.
Ajouter graduellement le sucre et la vanille, puis le mélange chocolat et beurre.
Ajouter la farine et mélanger délicatement jusqu’à ce que le tout ne fasse plus qu’un. Il est important de ne pas brusquer le mélange, afin que la consistance du chocolat et de la farine soit conservée.
Verser le tout dans le moule, égaliser le dessus avec une spatule.
Mettre au four pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir complètement avant dégustation.