Capuccino de surimi au pesto de tomates

Voici une recette simple à réaliser que vous pouvez servir  en coupelles pour une entrée ou en verrines à l’apéritif.
C’est une idée que j’ai trouvée sur un magazine et que j’ai adaptée, pour un repas festif remplacez le surimi par du crabe.
Je dédie l’article de cette recette à mes collègues, je l’ai fait en verrines lors d’un pot et ils l’ont adorée

Ingrédients (pour 4 coupelles ou 12 verrines).
10 bâtonnets de surimi ou une boîte de crabe.
1 demi-concombre
3 tomates
100 g de tomates séchées
1 demi-citron
15 g de pignons de pin
3 petits Suisses
20 g de parmesan
Sel et poivre

Éplucher le concombre en pelant une bande sur deux, l’épépiner et le couper en petits dés.
Monder les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
Saler généreusement le concombre et laissez dégorger 15 minutes dans une passoire.

Couper le surimi (ou le crabe) en fines lanières, les mélanger avec une cuillère à café de jus de citron et deux cuillères à soupe de l’huile des tomates séchées, saler modérément, poivrer.


Éplucher la gousse d’ail et l’écraser.


Mixer les tomates séchées, les pignons de pin, l’ail et le parmesan puis incorporer une cuillère à soupe d’huile des tomates en mixant.


Ajouter les petits suisses et la moitié des bâtonnets de surimi (ou du crabe).


Répartir les dés de concombre dans des coupes ou des verrines.

Ajouter une couche de tomates

Puis compléter avec la préparation, décorer avec le reste des bâtons de surimi (ou de crabe) de pignons de pin et de dés de concombre servir bien frais.

 

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