J’ai tenté de rapporter de bonnes recettes d’Australie, mais comme dit dans mon récit du voyage (ici) (ici) (ici) (ici) (ici) si le pays est magnifique en revanche la cuisine n’est pas terrible !
J’ai tout de même trouvé ce petit gâteau traditionnel que l’on mange un peu partout dans le pays. Il s’agit d’un gâteau éponge découpé en petits cubes enrobés dans une sauce chocolat et roulés dans de la noix de coco râpée. C’est une recette simple, rapide, économique
Attention, le gâteau est à faire la veille afin qu’il sèche un peu avant l’enrobage.
Ingrédients (pour deux douzaines de pièces)
Sponge cake
4 œufs
1 Cc d’extrait de vanille
200 gr de farine
2oo gr de sucre
6 gr de levure
110 gr de beurre
Glaçage
50 gr de beurre
17 cl de lait
45 gr de cacao en poudre
290 gr de sucre de glace
200 gr de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger les œufs, le sucre et la vanille au fouet (ou au batteur) et faire légèrement monter.
Puis ajouter délicatement la farine et la levure tamisées, et le beurre en petits cubes.
Verser dans un moule ou un cadre de 20 X 30 beurré et enfourner pendant 25 mn (selon votre four). Le gâteau doit être bien doré et un couteau planté dedans doit ressortir bien sec.
Laisser refroidir puis découper des cubes de 4 cm et mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain, couper les bords pour enlever la croute et faire des carrés réguliers.
Faire fondre le beurre, ajouter le lait mélanger au fouet puis au fur et à mesure ajouter le cacao et la farine tamisée.
Mettre la noix de coco dans une assiette, tremper tour à tour les cubes de gâteau dans la sauce chocolat puis dans la noix de coco.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.