Mignon farci en croûte

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Pour cette recette j’ai utilisé des mignons de porc mais on peut aussi remplacer par du veau.

C’est un plat simple et équilibré, imaginé un dimanche matin après avoir trouvé un beau filet mignon au marché qui m’avait inspiré pour le déjeuner en famille.
J’ai utilisé un pâte feuilletée maison mais vous pouvez aussi la prendre toute faite.

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 pâte feuilletée maison
1 filet mignon d’environ 800 g 
2 oignons
Une dizaine de tranches fines de chorizo
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 pot de bruschetta
1 courgette
quelques tomates confites

Eplucher et tailler les oignons en fines lanières. Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec une bonne huile d’olive jusquà ce qu’ils soient translucides. Réserver.
Laver, épépiner et tailler en lanières les poivrons et les faire revenir de la même façon que les oignons. Réserver avec les oignons.

Parer le filet (retirer tous les nerfs et morceaux de gras) et couper le en deux dans le sens de la longueur.
Tartiner de bruschetta une moitié du filet, y déposer les oignons et poivrons et recouvrir avec la seconde partie du filet.


Glisser en dessous des tranches fines de chorizo et ficeler le tout.

Faire dorer tous les côtés dans de l’huile d’olive, laisser un peu refroidir avant de l’envelopper dans la pate feuilletée.

Faire de jolis dessins (pas comme les miens qui sont moches hein), dorer avec un œuf battu et mettre au froid 1/2 heure.

Préchauffer le four à 200 ° puis cuire pendant 40 mn.

Découper en tranches assez épaisses afin que le tout se tienne et servir sur un lit de courgettes grillées.

 

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