Soupe-repas aux légumes d’automne

Voici une recette de soupe consistante avec de la mâche, composé de légumes de saison pour démarrer cette période automnale.
Bon il est vrai que j’ai triché un peu avec la patate douce mais j’avais envie d’un petit peu de douceur   
J’ai utilisé du bouillon de légumes pour un plat végétarien mais vous pouvez choisir un bouillon de poulet qui  renforcera le plat.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de mélange 3 riz
1,5 de bouillon de légumes  (ou poulet)
400 g de patates douces
200 g de carottes
200 g de champignons de Paris
1 branche de céleri
1 oignon
2 gousse d’ail
15 cl de crème épaisse
Thym, laurier
Huile d’olive
Sel, poivre

Éplucher et détailler l’oignon.
Éplucher, dégermer et hacher l’ail.
Éplucher les champignons et les couper en lamelles.
Éplucher et couper en cube, les carottes et les patates douces.
Éplucher et tailler le céleri en tronçons.

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Puis ajouter les patates douces, les carottes et le riz, saler poivrer et faire revenir 2/3 minutes en remuant.
Ajouter le thym et le laurier.

Verser le bouillon de légumes (ou poulet), porter à frémissement, baisser le feu et faire mijoter pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson, le riz doit être tendre.

Ajouter ensuite les champignons et poursuivre la cuisson pendant trois à quatre minutes.
Incorporer la crème épaisse, rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre.

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