Voici une recette de la cuisine Française traditionnelle, un plat d’hiver qui réchauffe.
Cette recette est simple à préparer mais avec une cuisson longue au four.
Vous pouvez l’accompagner de pâtes, riz ou pomme de terre vapeur.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 1H15
Ingrédients (Pour 4 personnes)
700 g de sauté de veau
1 oignon
2 gousses d’ail
5 cl de vin blanc sec
60 g de farine
1 petite boite de concentré de tomate
75 cl de fond de veau
1 Bouquet garni
250 g de champignon de Paris
Huile de tournesol
Beurre
Sel, poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 180°
Eplucher, dégermer et détailler l’ail.
Eplucher et détailler l’oignon.
Détailler la viande en petits cubes.
Dans une cocotte à fond épais avec couvercle et allant au four, verser un fond d’huile et y faire rissoler la viande.
Ajouter l’oignon et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire encore 2 minutes.
Ajouter l’ail, le bouquet garni puis verser le vin blanc.
Laisser réduire quelques minutes puis verser le fond de veau.
Poivrer, goûter la sauce et saler si besoin.
Couvrir et enfourner pour 1h15.
Pendant ce temps, éplucher les champignons et les couper en lamelles.
Les faire revenir à la poêle dans du beurre quelques minutes, saler, poivrer.
Lorsque le sauté est prêt, les ajouter, mélanger et servir de suite avec les accompagnements.