Cake au saucisson sec et noisettes

Voici un petit cake salé qui pourra être servi à l’apéritif, en pique-nique ou lors d’un repas accompagné d’une salade.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 35 minutes

Ingrédients
80 g de noisettes torréfiées
3 Œufs
180 g de farine
5 g de levure chimique
60 g d’huile d’olive
150 g de lait
50 g d’emmental râpé
150 g de saucisson sec
Sel et poivre

Mettre les noisettes à griller sur une plaque de cuisson dans un four à 200° pendant cinq à 10 minutes pour les torréfier.
Les sortir du four et baisser la température du four à 180°.

Éplucher et découper le saucisson en dés, concasser les noisettes.
Mélanger les œufs avec la farine, la levure, l’huile, le sel et le poivre.
Ajouter ensuite le lait tiède et le fromage râpé.
Bien mélanger l’ensemble.

Ajouter le saucisson et les noisettes, bien mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou en métal préalablement beurrée.

Enfourner pour 35 minutes, piquer la lame d’un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson.

Attendre 10 minutes à la sortie du four puis démouler et laisser refroidir sur grille.

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