Légumes d’automne cardamone et anis étoilé

Voici une petite recette inventée avec des légumes d’automne et des intrus qui trainaient dans le frigo : des courgettes !
Ces dernières ont fondues à la cuisson et apportées du moelleux à ce plat parfumé aux épices.
J’ai accompagné ces légumes avec de riz venere pour un diner végétarien.
Je vous parlé de ce riz particulier dans la recette du « Cabillaud sauce coco poireaux » ici (CLIC).

Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 30 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
500 g de perles de couscous
1 oignon
1 potimarron
2 carottes
2 courgettes
1 anis étoilé (badiane)
1 cube or
2 pincée de cardamone en poudre
Huile 
Sel, poivre

Éplucher le potimarron s’il n’est pas bio, sinon conserver la peau.
Le couper en petits cubes.
Éplucher et détailler les carottes en rondelles.
Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une grande sauteuse verser un filet d’huile et y faire suer l’oignon deux à trois minutes.
Ajouter les carottes et le potimarron, faire revenir le tout jusqu’à ce que cela prenne une jolie couleur dorée.
Puis ajouter les courgettes, l’anis étoilé, le cube or émietté et un fond d’eau.

Attention, la cardamone ne supporte pas la cuisson, il faut donc l’ajouter juste avant de servir.


Couvrir et faire mijoter pendant 30 minutes.

Saupoudrer de cardamone en poudre et servir avec du riz ou tout autre féculent.

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