Petits gâteaux à l’abricot

Voici une recette simple et rapide de petits gâteaux qui accompagnerons le thé ou le café au goûter.
Je les ai garnis d’abricot mais vous pouvez varier les fruits selon vos goûts ou les saisons.

Pour la cuisson, j’ai utilisé de petites empreintes en silicone.

Ces petites gourmandises sont légères, cela fait deux fois que je les sers et ils ont à chaque fois eu beaucoup de succès.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 15 minutes

Ingrédients (pour une douzaine de pièces)
6 abricots
50 g de sucre roux
50 g d’œufs
60 g de farine
3 g de levure chimique
60 g de beurre
15 g d’amandes hachées

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre au bain-Marie ou au micro-onde.
Rincer et essuyer les abricots, les ouvrir en deux et les dénoyauter.

Battre l’œuf avec le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer peu à peu le beurre tiédi.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, bien mélanger à la Maryse.
Puis incorporer les amandes hachées.

Répartir la pâte dans de petites empreintes en silicone en les remplissant à moitié.
Déposer un demi abricot sur chacune en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfourner pour 15 minutes en surveillant.

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Laisser un commentaire