Cary de courgettes

Un cari est un plat cuisiné avec des épices, le mot vient du tamoul “kari”.
Quelle différence avec le curry ? et bien aucune !
Les Français disent Cary et les Anglais Curry mais ce sont tous deux des mélanges d’épices qui varient à l’infini.
Par exemple le Colombo qui nous vient des Antilles est en fait un curry (ou un cary) puisque c’est un mélange d’épices.
Bref, vous l’aurez compris, vous pouvez imaginer votre propre mélange en fonction de vos goûts.

Ici j’ai utilisé comme base du Masala qui est aussi un mélange d’épices !
J’ai ajouté du curcuma que j’ai rapporté de l’île Maurice qui porte aussi là-bas le nom de Safran, je crois que je vais vous perdre

Ce délicieux plat végétarien est facile et rapide à faire, accompagnez-le de riz Basmati.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 20 minutes.
Cuisson        => 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
2 Càc de curcuma
2 Càc de massala
1 Càc de gingembre frais râpé
200 g de tomates pelées concassées
Sel
Coriandre fraîche

Eplucher et détailler l’oignon et l’ail.
Eplucher et couper en demi-rondelles les courgettes.
Eplucher et râper le gingembre.
Laver et ciseler la coriandre.

Verser un fond d’huile dans une grande poêle et y ajouter l’oignon, l’ail et les épices.
Torréfier l’ensemble deux à trois minutes.

Ajouter ensuite les tomates pelées concassées.
Faire revenir l’ensemble pendant une minutes puis ajouter les courgettes.
Saler et bien mélanger les tout.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Au moment de servir parsemer le plat de coriandre ciselée.

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