Tataki de thon

Le tataki est une technique de cuisson Japonaise dont je vous avais déjà parlé avec « le tataki de bœuf »  ici (CLIC).
Avec du poisson la technique n’est pas exactement la même : on fait mariner le poisson et ensuite on le saisie à vif.
Le poisson est donc bien cuit sur les contours et cru mais chaud à l’intérieur.

Il va sans dire que pour cette recette le poisson doit être d’une fraicheur irréprochable 

Difficulté      => 1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson         => 2 minutes
Repos            => 2 heures

Ingrédients (pour 4 personnes)
400g de longe de thon
80 g de sauce de soja salée
2 CàC de gingembre frais râpé
1 CàS d’huile de sésame
Huile de tournesol
Graines de sésame dorées

Couper la longe de thon en bandes carrées d’environ 3 centimètres.

Mélanger l’huile de sésame, la sauce soja et le gingembre frais râpé.
Déposer les bandes de thon dans cette marinade, elles doivent recouvertes par le liquide.
Couvrir et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, retirer les bandes de thon de la marinade et réserver la marinade.

Rouler les bandes de thon  dans les graines de sésame.
Tous les côtés doivent-être recouvert de graines.

Huilez légèrement une poêle et la faire chauffer à feu très vif.
Quand elle est bien chaude, saisir les tranches de thon pendant environ 30 secondes sur chaque face.

Couper chaque bande de thon en tranches fines.

Servir sans attendre avec la marinade.

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